蜀江清

挖坑可能填,脑洞大过天,慎入.

【戬杰】竹马竹马[短完]

标题简单粗暴,有私设

痞帅(忠犬)葛格×高冷(呆萌)底迪

这就是一个清水的故事

ooc归我

一发入魂



0.

    都说“郎骑竹马来,绕床弄青梅”,朱戬自持是那俊朗竹马少年郎,却没有青梅伴身旁。

    只有个小小竹马和自己一起长大。

1.

    彼时两人还小,朱戬比查杰大两岁。

    哦,对,那时候朱戬小朋友还不知道隔壁小弟弟叫查杰,甚至还不知道邻居家的小孩儿是个男生。

    他一直以为那个白白净净怕生胆怯比幼儿园所有小姑娘都好看的小孩儿,是个,可爱的小姑娘。

    而且这个观念完完全全保持了,整整两年。

    是什么打破了朱戬两年来的坚持呢,是朱戬七岁刚上小学一年级那会儿。某一天早上出门上学时,听见隔壁那个漂亮“小姑娘”的妈妈正在劝诱着不愿去幼儿园的小查杰,很温柔很温柔的说道:“宝贝乖,你已经长大了,要和更多小伙伴一起玩,你是男孩子不能哭的。”

    然后,那细腻软糯的嘤咛声变得更加清晰了。

    直接在朱戬幼小的心灵上打下了连环暴击。

    于是他决定,一定要和这个可爱的,现在是小弟弟的孩子,做好朋友,一辈子的朋友。

2.

    所以从小朱戬握起小查杰的小手,一路搞笑作怪地将笑容羞涩的查杰送进幼儿园起,朱戬上学路上就再没和查杰分开过。

    到了后来,朱戬升上了初中变成了有点小叛逆的帅小伙,而查杰还在小学里当模样清秀的三好学生。

    那时初中放学比小学晚很多,查杰就像早上朱戬等自己一样,乖乖的站在初中校门口等待。

    他站地很直,秀丽可爱还有些婴儿肥的小脸蛋上也没什么表情,但每次都能惹地那些等孩子放学的家长母爱父爱泛滥,连站岗的保安叔叔都逃不过他的魅力。

    朱戬难免有些苦恼,自己的弟弟被人喜欢他很自豪,但是那种珍贵之物不想给人分享的心情又太过强烈,于是他只能盼望着自家小可爱赶快升上初中的好。

    盼望着盼望着,转眼间两年过去了,查杰荣幸的以入学考第一的成绩进入了隔壁那所初中。

    朱戬得知消息的那天急得啊,跑上邻居家“砰砰砰”敲门,他急红了眼,问查杰:“为什么不和我去一所学校?”

    “因为妈妈不同意……”

    查杰垂着头,把逐渐长开的标致小脸埋地很深,他有些委屈,他也很想和朱戬在同一所学校,但妈妈说那所初中不好,要去重点中学才能考上重点高中然后才能考上重点大学,将来才能出人头地。

    查杰想:可是我只想去有朱戬在的地方……

    对他来说,有朱戬在的地方才是最好的。

    朱戬知道查妈妈为什么不同意,因为那是一所普通中学,而查杰的成绩又那么好,去了,就是浪费。

    他见不得查杰受一点委屈,在他的观念里这是自己的弟弟,是自己要一辈子罩着的人,哥哥怎么可以让弟弟难过呢?

    所以他又是笑得一脸没心没肺,揉着查杰细软的黑发,说:“没事儿,大不了哥多努力一把,争取考个好高中,等你!”

    然后这个“等你”,让当时年少的查杰记了一辈子。

3.

    朱戬自那天起就开始埋头苦读废寝忘食,浪也不浪了,混也不混了,就是为了能考上一个好高中。

    按理来说他荒废了两年时光,一个初三的努力就想把自己弄进重点高中,那是白日做梦。

    咋办呢,加分呗。

    朱戬是校篮球队的,从初一开始就是队内中坚力量,也是从加入篮球队开始,风靡万千少女。

    所幸他赢的比赛够多,为校争光的事迹也够多。

    这才踩着底线分数考上了重中第二所。

    就算是这样他还有些忐忑,因为查杰的学霸名头,真不是盖的。

    他升初三,查杰刚升初一时,方圆百里就传开了隔壁重初来了一个贼牛逼的小子,理数语文三科满分,唯独英语扣了两分,还是因为书写不规范和填错了答题卡。

    牛逼到这份上还不算什么,毕竟重点初中每年都能迎来这样的“变态”,而查杰出名的根本原因,还是他那张好看到逆天的脸。

    朱戬深知自己当初一眼瞧上查杰硬要和人家做朋友的缘由,就是因为对方那张男女老少统统秒杀的,俏脸。

    一点都不带含糊的。

    查杰对这一切充耳不闻,他完美贯彻了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的标准。

    也不知道同年级的青春期小女生思春期小男生把他传的多么牛×。

    朱戬却是一概清清楚楚。

    为什么?

    绝对不是他保护欲占有欲作祟到处打听有没有人说自己弟弟坏话得知的。

    绝对不是。

4.

    于是知道了查杰学校里有许多女生想泡自家弟弟,许多男生认为自家弟弟最好看的朱戬——查杰的哥哥,忍着满腔愤懑和口疮(生气上火闹的),杀向了第二中学,简称,二中。

    这次的他学乖了,课堂上好好学习天天向上,课后依旧犯浑。

    但耐不住朱戬聪明啊,初三努力学习的成果就是为高中学业打下了无数基础,于是,现在的他可以光明正大的当他的大哥大了。

    又痞又帅成绩还不错的男孩儿到哪里都有一大群迷妹,或者迷弟。

    但朱戬从不放在眼里,他就等着自己心心念念的查杰弟弟,升上高中,来到他的身边。

    那样,到时候已经发展一批小弟的自己,就可以搂着查杰瘦削的小肩膀,告诉他,你哥可以罩你一辈子。

    然而查杰还没升上高中呢,朱戬就面临严峻的考验。

    校花美眉和他,表白了。

    在朱戬的十八岁生日party上。

    当着无数同学的面还有刚升入高一的查杰的面。

    那场面,一度十分尴尬。

5.

    如果你要查杰总结他人生中最操蛋的一天,那绝对是朱戬十八岁的生日。

    原因有很多。

   比如:生日party上他只认识朱戬一个或者总有不认识的高三女生来莫名搭讪,甚至还有男生……

    等等等等,无数讲不清楚的操蛋事情一直在发生,然而要说最操蛋的,就是有人,一个还算漂亮的女生——尽管查杰并不觉得,当着十几个人的面,向,朱戬,表白了。

    要问这事儿为什么操蛋。

    因为查杰感觉自己很不爽。

    查杰为什不爽。

    因为……

    他想给自己一个理由,不能说阻止早恋,因为朱戬今天刚好成年了。

    那是什么呢?

    不知道。

    他又想,对呀,我为什么要知道,操蛋就是操蛋,你还需要管那么多理由吗?

    答案当然是,不用的。

6.

   “朱戬同学,我很喜欢你,请和我交往吧!”

    “对不起啊,我还不想早恋。”

    “可你今天已经成年了啊!难道是我不够好看吗?”

    “不,不是吧,我就觉得,我成年那一天,应该就是我弟弟能自己照顾自己的那一天吧。”

    你看,不管生活怎么操蛋,命运还是会抚慰你暴跳的心脏。

7.

    再后来,朱戬就只记得包厢内查杰红透了的耳朵,还有粉嫩嫩的脸颊。

    而至此,朱戬在学校里“弟控”的名头便被广为流传。

    导致在中午,朱戬依旧如往常,来查杰教室门口喊弟弟吃饭时,被疯狂围观,还都是姑娘家。

    查杰对此很是烦恼,他不喜欢人多,更不喜欢被包围的密不透风,而现在,他和并肩走在一起都会被无数人尾随,这种感觉仿佛把他扒光了往人堆里丢。

    于是,他开始躲着朱戬。

    先是拒绝和朱戬在一间自习室,理由是怕影响朱戬高考;再是不愿和朱戬勾肩搭背的走路,没有理由;最后变成了连中午也不愿意一起吃饭,就只剩下上下学时间呆在一块。

    朱戬能乐意吗?当然不能。

    他有意见吗?当然有。

    被镇压了吗?当然是的。

    人查杰不乐意,他朱戬能有什么办法,除了好好好对对对行行行都依你,还能怎么办。

8.

    但后来,是查杰自己先憋不住了,避开朱戬的日子里,没人跟他说笑没人跟他打闹,说无聊,好像初三初二的日子也是这么过的,可要说心里没落差,那是不可能的。

    于是他,鼓足勇气,跑上朱戬班级门口,主动喊自家哥哥一起吃中饭。

    把朱戬感动地满脑子“吾家有弟初长成”。

9.

    后来当他们在同一个大学的时候,两个人就是真的形影不离了。

    这时候的朱戬已经从小时候的浓眉大眼长成了剑眉星目,而查杰也从小时候的可爱秀气长成了现在的清秀俊美。

    不过照着朱戬的说法,查杰小时候是个小娘炮,长大了也还是小娘炮。

   那我们查杰呢,在岁月的浸染中终究是学会了如何怼自己的哥哥。

   于是他说,朱戬小时候是个小贱猪,长大了就变成了大贱猪。

    朱戬听了就说,那我们俩挺搭配的。

    查杰于是笑骂一句,滚。

    他们的大学生活呢,是很充实,朱戬还是出了名的“弟控”,而查杰还是出了名的“学霸”。

    有同系的一姑娘问过朱戬。

    “朱戬朱戬,你那么宠你弟弟,你以后要不要娶他啊?”

    “娶娶娶,早就应该是我的人了。”

    行吧行吧,你们结婚去吧,九块钱组织出了。

10.

    再到后来,他们就在一起了,然后并肩走上了人生幸福的铿锵大道。

    一起建设幸福和谐主义。

11.

   郎骑竹马来,绕床弄青梅。

   同居长干里,两小无嫌猜。



-END-







作者有话说:

从零成十二点整开始写,写了两个小时四十分钟,一气呵成,除了中间肾虚喝了听可乐提神。

之前没写戬杰,这次突发想写葛格养成底迪(bu)。

其实两人之间相差三岁的,但我为了制造一个葛格永远只能和底迪在同一所学校里呆一年的操蛋事情做了年龄操作。

感谢看到这里的你,如果我哪天继续发疯,还会回来产粮吧,只要你们愿意看。

不过我现在真的要去睡了。

我可以不要小红心,但我想看到评论,骂我的也行。

爱你们,笔芯!
   

   

   

  

   

评论(14)

热度(77)

  1. 周周蜀江清 转载了此文字
  2. 其实我喜欢你-L许你浮世清欢 转载了此文字
©蜀江清 | Powered by LOFTER