蜀江清

挖坑可能填,脑洞大过天,慎入.

【华晨宇中心】你(02)

1、非传统意义上的你(男性)×华晨宇,不喜勿入。

2、不谈恋爱,华晨宇中心,说白了就是疯狂吹花。

3、大哥的服装语言习惯有借鉴,是我一遍又一遍去翻看明日之子花花对选手的加长版评论在下笔的。

4、感谢阅读。


02

选秀时期的训练合宿异常辛苦,完全超乎于你的想象。

整场节目赛制一箩筐,但其实很好理解。总共三位导师,一人一支队伍,每队九位成员。前期对内举行淘汰赛,九进六,六进四,到最后只有三位选手可以晋级下一轮比赛,然后战队融合,九位选手相互PK,直到最后决出冠军。

你意不在冠军,相比之下你更看好目前与你同战队的挚友洛奇。他在创作与舞台表现上都更胜你一筹,起码你是这么认为的。

所以你没有别的想法,只想好好表现自己,在这个舞台上不留遗憾。

合宿一周后,是首轮队内淘汰赛。

按照排名决定对战顺序。

不出所料,你的支持率很高,位列第一。

做直播将近一年的你靠着扎实的唱功和不错的外表迅速积累了一批死忠粉,这次参加节目你也没有瞒着他们,大大方方地表明即将参赛希望得到他们的支持。

粉丝也很给力,刷礼物,投真爱票等活动在粉头的带领下进行的井然有序,数据远远超过第二名。

按照规则,支持率最高的选手将最后出场,最低的最先出场。

节目组布置的舞台很炫酷,音乐声响起,导师们被升降台缓缓送上舞台。

在三位导师中,你第一时间便将目光锁定在自己的导师,华晨宇身上。

他是不是又瘦了?你这样思索着。

“嘿,大白!”是洛奇。

他在一旁用手肘轻轻推了推你,向你轻声说道:“你看花花老师是不是又瘦了?我前天看到他的时候感觉神色没现在这么疲惫啊!你看这小脸惨白的!”

确实。

在一周的合宿中,虽然见到华晨宇的时间寥寥可数,但也是他硬生生从排满的行程中抽出的所有空余时间。这些难能可贵的时间,全都用来辅导他们——他手下的九位学员。

这样想着,你又回忆起了前天的场景。

那是华晨宇第二次来到合宿场地给你们上课,可他明显比三天前第一次来时消瘦许多。

好像是被公司安排了各种活动一场接着一场,给累的。

你无意间听赛道选手们闲聊时这样说道。

真狠啊,娱乐公司。

当时的你这样感叹到。

你瞧着眼前的瘦小的人在钢琴前坐下,依旧是笑靥盈盈得望着你们,柔和的目光在你们每个人脸上扫过。一双漂亮的桃花眼里仿佛盛着一汪春水,盯着你瞧的时候好似有说不完的深情,直叫你有些不好意思得低下头。

他总是这样,你发现了。

眉眼弯弯的看着你,灵动的眼睛像是会说话,无情也愣是被他看出三分有情。

是故意的吗?你曾这样想过。

因为你知道,很多娱乐圈子里的人都懂得怎样散发自己的魅力,尤其是在镜头与观众面前。他们知道自己哪个角度最上镜,哪个眼神最诚挚,哪个笑容最勾人,就连说话的声音也是请教专业老师一再训练过的。

哪怕是你也曾对着镜子练习过眼神与笑容。

可是私下里便没有必要了。

但华晨宇却时时刻刻如此。他看人专注认真,无论对谁都笑意不减,说话也轻轻柔柔,尤其是私下里更是慢声细语,连带着对他说话的人都不敢太过大声,仿佛他是件易碎品,尤其是他安安静静坐在那里的时候,更像个精致的瓷娃娃。

是需要被保护起来的,这是你第一次从他身上认识到这一点。

钢琴前的华晨宇可不知道你心里在想些什么,他见学员们正襟危坐,不禁捂嘴笑了笑,信手拂过黑白琴键,一串漂亮的音符流畅地滑出。

“哎呀!你们不要这么紧张嘛!随意一点,随意一点!”

伴着清凉干净的嗓音落地,他冲你们摆了摆手还附赠一个大大的微笑,见牙不见脸的模样煞是可爱。

一旁的学员好似被他的笑容感染,几个平日里就活泼热情的家伙立马带头起哄般的喊了一句:“花——花——老——师——好——!”

这帮二货青年还故意学小朋友说话,拖着长音,逗得华晨宇笑弯了腰。

不过开玩笑归开玩笑,华晨宇对学员的指导还是十分严格且认真的。

他先是弹奏起钢琴,领着你们开嗓,他的音准,音高和气息令大家惊叹不已——包括你在内。之后,又让每个人依次演唱自己的曲目,他都会一一做出点评,提出建议。

你望着他专注的模样,心中对他生出丝丝敬佩。

因为你知道或者说参加节目的大家都是心照不宣的。

另外两只队伍的导师,自集训开始至今都没有对自己手下的学员进行过任何指导,甚至处于一种不闻不问的状态。

那时导演组给出的解释是导师档期太满,工作很忙,实在抽不出时间,会安排专业的声乐老师帮助大家提升。可大家都心知肚明,这哪里是忙的一点空闲都没有,分明是懒得来不想来,否则怎么会连在微信群里问候几声的功夫都没有。

起初,你以为华晨宇也会是这样。

你还想着,毕竟现在人家是个大明星,咖位也不输给另外两个导师,不把我们这些素人选手放在眼里也是应该的,否则还怎么体现“前辈的威严”呢。

你其实对此没有任何意见,华晨宇就算不来你也觉得是人之常情。

更何况……

更何况当时的你已经从被认真对待的感激中脱离出来,从被认可的喜悦中冷静下来,你自认为能看懂华晨宇这个男人。

你以为他尚算个正直谦虚的人,至少他在初选中没有因着导师的身份摆起架子,甚至愿意对选手做出详细点评,而不是几句话打发。你也揣测过他许是在演一个好老师的角色,跟着公司剧本立一个敬业的人设。

不过这都无所谓。

这都不影响你看透他——那时的你确实抱有这种天真的想法和对自己谜一般的自信。

你认为他是这个浮华圈子里较少的仍能保有一点职业道德的明星,不过在这种圈子里沉沉浮浮,该占有的习气,该遵守的潜规则,该奉行的做事准则,估计是一个都不会少的。

你认为他足够圆滑,知道怎么讨好观众,增加自己对外的好感度。

你认为他或许演技不错,因为人设立的都很成功。

你认为他应该有些实力,并且能够不露痕迹的展现在镜头前。

这些都是娱乐圈的套路,你深谙其中规律,又得意于昔日看人的准确,于是觉得华晨宇也就那样,没什么特别的,无非是个平庸的聪明人。

直到合宿第二天,清晨七点,他推开了排练室的木门。

黑发,白衣,踩着初升暖阳撒下的光辉,将你对他的草率定义全部推翻。

那一场维持了三个多小时,占据了他当天上午全部休息时间的指导,让你收获颇丰。

你发现他是那样敏锐,他的一双耳朵能听到音乐中的所有细节,一点的马虎一点的犹豫都会被他捕捉到。

你们每个人的表演都让他点评了一遍,也从他那里学到了无数方法。

而现在他又一次来到这里,像上次一样,坐在钢琴前,眉眼温柔,告诉你们他想要听到你们的进步与突破,看到一个崭新的你们。

彼时天气正好,窗外微风徐徐拂过,扬起透明的薄纱窗帘,清风伴随着阳光悄然钻入了房间,卷起他脸旁几缕青丝,那些温暖的光亮在木地板上留下斑驳的光影,而他侧身坐在光影交错的界线,望着你们——

依旧是明眸亮目,依旧是笑靥如花。

tbc

学业略忙,更新较慢,见谅。

ps:建了个群,专门用来磕宇吹花。
群聊号码:826905478

评论(12)

热度(48)

©蜀江清 | Powered by LOFTER